डायबिटीज फ्रेंडली मिक्स सब्जियों के साथ कम ग्लाइसेमिक वाली दलिया बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1 कप दलिया (टूटा हुआ गेहूं) - 1 छोटी गाजर, कटी हुई - 1/2 कप फूलगोभी के फूल
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जरूरी सामग्री: - 1/4 कप शिमला मिर्च, कटी हुई - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 चम्मच सरसों के बी - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 2 कप पानी
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दलिया तैयार करें: - एक पैन में दलिया को सुनहरा और खुशबूदार होने तक सूखा भून लें। - बाद में इस्तेमाल के लिए अलग रख दें।
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सब्ज़ियाँ पकाएं: - तेल गरम करें, उसमें सरसों के दाने डालें। प्याज़, गाजर, फूलगोभी और शिमला मिर्च डालें। - सब्ज़ियाँ नरम होने तक 3-4 मिनट तक पकाएँ।
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मिलाएँ और पकाएँ: - भुनी हुई सब्ज़ियों में भुना हुआ दलिया और पानी डालें। - अच्छी तरह हिलाएँ, ढक दें और दलिया के नरम होने तक पकाएँ।
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मसाले से स्वाद बढ़ाएं: - नमक और काली मिर्च या हल्दी जैसे वैकल्पिक मसालों से मसाला डालें।
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साइड डिश के साथ आनंद लें: साइड सलाद या रायता के साथ गरमागरम परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार साबित होता है। मिक्स सब्जियों के चलते फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
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