डायबिटीज फ्रेंडली कचालू करी बनाने की आसान विधि
जरूरी सामग्री: - 2 मध्यम आकार के कचालू, छीलकर और टुकड़ों में कटे हुए - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 टमाटर, प्यूरी किया हुआ - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
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जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल
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कचालू उबालें: - कचालू के टुकड़ों को नमकीन पानी में 10-12 मिनट तक नरम होने तक उबालें।
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बेस को भूनें: - एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें। प्याज को सुनहरा होने तक भूनें, फिर टमाटर की प्यूरी और मसाले डालें।
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कचालू के साथ मिलाएँ: - उबले हुए कचालू को करी बेस में मिलाएँ और अच्छी तरह मिलाएँ।
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करी को धीमी आँच पर पकाएँ: मनचाही स्थिरता के लिए पानी डालें और करी को 5-7 मिनट तक उबलने दें।
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गरमागर्म परोसें: - संतुलित भोजन के लिए ब्राउन राइस या पूरी गेहूँ की रोटी के साथ परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर से भरपूर, ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है। ओवरऑल हेल्थ के लिए विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।
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