डायबिटीज फ्रेंडली कम तेल में बनने वाला कचालू स्टिर-फ्राई बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 2 मध्यम आकार के कचालू , छीलकर और टुकड़ों में कटे हुए - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज - 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
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जरूरी सामग्री: - 1 हरी मिर्च, कटी हुई - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताजा धनिया
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कचालू उबालें: - कटे हुए कचालू को पानी में 10-12 मिनट तक उबालें जब तक कि वह नरम न हो जाए।
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तलना शुरू करें: - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें, उसमें सरसों के बीज और हरी मिर्च डालें। - उबले हुए कचालू डालें और मध्यम आंच पर तलें।
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डिश को मसालेदार बनाएं: - हल्दी पाउडर, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
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सुनहरा होने तक पकाएँ: - कचालू के सुनहरा और थोड़ा कुरकुरा होने तक हिलाते हुए भूनें।
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परोसें और स्वाद लें: - चपाती के साथ गरमागरम परोसें या हल्के नाश्ते के रूप में आनंद लें।
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पोषण संबंधी लाभ: - कम तेल, हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। फाइबर में उच्च, रक्त शर्करा के प्रबंधन के लिए एकदम सही ऑप्शन है।
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