डायबिटीज फ्रेंडली बादाम के साथ पेठा बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप सफ़ेद पेठा (सफ़ेद कद्दू) - 1 बड़ा चम्मच घी - 1/4 कप बादाम के टुकड़े
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जरूरी सामग्री: - स्वाद के लिए स्टीविया या कम चीनी वाला विकल्प - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
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पेठा पकाएं: - एक पैन में घी गरम करें और पेठे के टुकड़ों को नरम होने तक पकाएँ।
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बादाम भूनें: - एक अलग पैन में बादाम के टुकड़ों को सुनहरा होने तक भूनना।
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मिठास बढ़ाएं: - स्वाद के लिए स्टीविया या कोई भी कम चीनी वाला स्वीटनर मिलाएँ।
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पेठे को सजाएं: - पके हुए पेठे को भुने हुए बादाम से सजाएँ।
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परोसने के लिए टिप्स: - हल्के नाश्ते या मिठाई के रूप में परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - कम चीनी होने के चलते रक्त शर्करा नियंत्रण के लिए बढ़िया ऑप्शन है। साथ ही इसमें मिलाए गए बादाम हेल्दी फैट और प्रोटीन प्रदान करते हैं।
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