डायबिटीज फ्रेंडली मसालेदार वेजिटेबल पोहा बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप पोहा (चपटा चावल) - 1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज - 1/2 कप कटी हुई गाजर, बीन्स और मटर - 1 हरी मिर्च, कटी हुई - 1/2 चम्मच सरसों के बीज
फ्री डाइट प्लान
जरूरी सामग्री: - 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल - गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ती
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पोहा तैयार करें: - पोहा को पानी से धोकर छान लें। - नरम होने के लिए कुछ मिनट के लिए अलग रख दें।
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सब्ज़ियाँ भून लें: - एक पैन में तेल गरम करें, उसमें सरसों के बीज डालें और उन्हें चटकने दें। - प्याज़, गाजर, बीन्स, मटर और हरी मिर्च डालें। नरम होने तक भूनें।
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पोहा मिलाएँ: - नरम पोहा पैन में डालें। - हल्दी, नमक छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएँ।
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फाइनल टच: - काँटे से पोहे को फैलाएं और हल्का ठंडा होने दें। -फिर इसे ताज़ा धनिया पत्ती से सजाएँ।
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परोसने के लिए सुझाव: - नींबू निचोड़कर और दही के साथ गरमागरम परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और फाइबर से भरपूर होता है। - विटामिन और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
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डायबिटीज फ्रेंडली बार्नयार्ड मिलेट पोहा बनाने की विधि
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