डायबिटीज फ्रेंडली फूलगोभी और ब्रोकोली दलिया बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1/2 कप दलिया (टूटा हुआ गेहूं) 1/2 कप फूलगोभी के फूल 1/2 कप ब्रोकोली के फूल 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ 1/2 चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  1/4 चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक 1 बड़ा चम्मच तेल या घी 2 कप पानी सजावट के लिए ताज़ा धनिया

दलिया भूनें:  प्रेशर कुकर में तेल या घी गरम करें। जीरा डालें और उन्हें चटकने दें। दलिया डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

सब्ज़ियाँ मिलाएं:   कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।  फूलगोभी और ब्रोकली के फूल डालें, फिर हल्दी पाउडर डालें और थोड़ी देर भूनें।

दलिया पकाएं:    मिश्रण में पानी और नमक डालें।  इसके बाद ढक्कन बंद करें और 3-4 सीटी आने तक या दलिया और सब्ज़ियाँ नरम होने तक पकाएँ।

सजाएँ और परोसें:  प्रेशर निकल जाने पर कुकर खोलें और दलिया को चलाएँ।  फिर इसे ताज़े धनिये से सजाएँ।

परोसें और आनंद लें:  दही या अचार के साथ गरमागरम परोसें। हार्दिक नाश्ते या हल्के दोपहर के भोजन के लिए आदर्श ऑप्शन है।

पोषण संबंधी लाभ:  इसमें फाइबर की मात्रा अधिक और ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त बनाता है।  फूलगोभी और ब्रोकली एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। संतुलित आहार के लिए आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करते हैं।