डायबिटीज फ्रेंडली गाजर और मटर का दलिया बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1/2 कप दलिया (टूटा हुआ गेहूं) 1 छोटी गाजर, कद्दूकस की हुई 1/4 कप हरी मटर 1/2 चम्मच जीरा 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक
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जरूरी सामग्री: 1 बड़ा चम्मच तेल या घी 2 कप पानी सजावट के लिए ताज़ा धनिया
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दलिया तैयार करें: प्रेशर कुकर में तेल या घी गरम करें। जीरा डालें और उन्हें चटकने दें। दलिया डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
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गाजर और मटर मिलाएं: भुने हुए दलिया में कद्दूकस की हुई गाजर, हरी मटर और हल्दी पाउडर डालें। कुछ मिनट तक भूनें।
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दलिया पकाएं: मिश्रण में पानी और नमक डालें। ढक्कन बंद करें और 2-3 सीटी आने तक या दलिया के नरम होने तक पकाएँ।
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सजाएँ और परोसें: जब प्रेशर निकल जाए, तो कुकर खोलें और दलिया को चलाएँ। ताज़े धनिये की पत्तियों से सजाएँ।
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सर्व करने के लिए रेडी: दही या अचार के साथ गरमागरम परोसें। पौष्टिक नाश्ते या हल्के दोपहर के भोजन के रूप में इसका आनंद लें।
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पोषण संबंधी लाभ: फाइबर में उच्च, रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होता है। कैलोरी में कम, जो इसे वजन प्रबंधन के लिए आदर्श बनाता है। गाजर और मटर से विटामिन और खनिजों में समृद्ध होता है।
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