डायबिटीज फ्रेंडली चिया बीज और काजू के लड्डू बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप चिया बीज - 1/2 कप काजू - 1/4 कप सूखा नारियल

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप गुड़ पाउडर (या कोई भी चीनी का विकल्प) - 1 बड़ा चम्मच घी (वैकल्पिक) - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर

चिया बीज तैयार करें:  - चिया के बीजों को 10-15 मिनट के लिए पानी में भिगोएँ जब तक कि वे जेल जैसी स्थिरता न बना लें।

काजू भूनें:  - एक पैन में काजू को हल्का सा भून लें जब तक कि वे सुनहरे और सुगंधित न हो जाएँ।

सामग्री मिलाएं:  - एक ब्लेंडर में, भुने हुए काजू, भिगोए हुए चिया के बीज, सूखा नारियल और गुड़ पाउडर को चिकना होने तक पीस लें। इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

लड्डू को आकार दें:  - अपने हाथों पर घी लगाएँ और मिश्रण को छोटे लड्डू का आकार दें।

ठंडा करके और स्टोर करें:  - लड्डू को पूरी तरह से ठंडा होने दें। एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और ओमेगा-3 से भरपूर होता है। जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए एक बढ़िया ऑप्शन है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए सुरक्षित बनाता है।