डायबिटीज फ्रेंडली पिस्ता और केसर की बर्फी बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1 कप पिस्ता, छिलका हटाया हुआ - 1/2 कप बादाम का आटा
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जरूरी सामग्री: - 1/4 कप स्टेविया या एरिथ्रिटोल - 1/2 चम्मच केसर के रेशे - 1/4 कप दूध या बादाम का दूध - 1 बड़ा चम्मच घी - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
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पिस्ता तैयार करें: - फ़ूड प्रोसेसर का उपयोग करके पिस्ते को बारीक पीस लें।
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बर्फी मिश्रण पकाएं: - एक पैन में घी गरम करें और उसमें पिस्ता पाउडर, बादाम का आटा और स्वीटनर डालें। - धीमी आँच पर पकाएँ और लगातार हिलाते रहें।
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केसर मिलाएँ: - केसर को गर्म दूध में घोलें और मिश्रण में मिलाएँ। - फिर इलायची पाउडर को भी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
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बर्फी को जमाएं: - मिश्रण को चिकनाई लगी ट्रे में समान रूप से फैलाएँ और दबाएँ ताकि वह चपटा हो जाए। - चौकोर टुकड़ों में काटने से पहले इसे ठंडा होने दें।
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सर्व करने के लिए रेडी: - एक शानदार मिठाई या त्यौहार के दौरान मिठाई के रूप में परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: कम चीनी, अधिक स्वस्थ वसा से भरपूर होता है।एंटीऑक्सीडेंट और आवश्यक विटामिन से भरपूर होता है। पिस्ता और केसर की समृद्धि के साथ मधुमेह के अनुकूल होता है।
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