जीआई और ब्लड शुगर: मध्यम ग्लाइसेमिक इंडेक्स ब्लड शुगर लेवल में मध्यम वृद्धि की ओर ले जाता है। उच्च जीआई खाद्य पदार्थों की तुलना में तेजी से ब्लड शुगर बढ़ने की संभावना कम होती है।
पोहा कब खाएं?: - संतुलित नाश्ते के हिस्से के रूप में पोहा खाने से पूरे दिन रक्त शर्करा को बनाए रखने में मदद मिल सकती है। रात भर ग्लूकोज स्पाइक्स को रोकने के लिए देर रात के खाने से बचें।
पोहा के साथ स्मार्ट भोजन: - हाई फाइबर, कम-जीआई खाद्य पदार्थों के साथ मिलाएं। खाने के बाद अपने रक्त शर्करा के स्तर की निगरानी करें, ताकि यह देखा जा सके कि आपका शरीर कैसे प्रतिक्रिया करता है।