डायबिटीज फ्रेंडली पोहा का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कितना होता है?

ग्लाइसेमिक इंडेक्स क्या है?   मापता है कि खाद्य पदार्थ कितनी जल्दी रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाते हैं। स्केल 0 से 100 तक होता है।

पोहा का ग्लाइसेमिक इंडेक्स:   पोहा का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 69 होता है। इसे मीडियम जीआई वाला भोजन माना जाता है।

ब्लड शुगर पर प्रभाव:  मीडियम जीआई का मतलब है ब्लड शुगर के लेवल में मध्यम वृद्धि होती है। कम जीआई वाले खाद्य पदार्थों के साथ खाए जाने पर संतुलित मधुमेह आहार के लिए बेस्ट ऑप्शन है।

पोर्शन साइज की वैल्यू: पोर्शन साइज को नियंत्रित करने से जीआई प्रभाव को मैनेज करने में मदद मिल सकती है।  स्थिर ब्लड शुगर को बनाए रखने के लिए एक सर्विंग तक ही खाएं।

कम जीआई विकल्पों के साथ संतुलित: भोजन के समग्र जीआई को कम करने के लिए पोहा को सब्जियों या प्रोटीन के साथ मिलाएं। - इससे ब्लड शुगर के स्तर को कम करने में मदद मिलती है।

पकाने के लिए अन्य तरीके अपनाएं: अधिक पकाने से जीआई बढ़ सकता है। हल्का पकाने से मध्यम जीआई सुरक्षित रहता है।

जीआई इन्फो:  - पोहा का मीडियम जीआई इसे शुगर के मरीजों के लिए उपयुक्त विकल्प बनाता है। कम जीआई वाले खाद्य पदार्थों के साथ इसे संतुलित करना और भाग नियंत्रण महत्वपूर्ण है।