डायबिटीज फ्रेंडली मखाना और खजूर के लड्डू बनाने की आसान विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप मखाना 1/2 कप खजूर, बीज निकाले और कटे हुए
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जरूरी सामग्री: - 1/4 कप बादाम पाउडर 2 बड़े चम्मच घी 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर चुटकी भर नमक
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मखाना टोस्ट करें: - मखाना को कुरकुरा और हल्का सुनहरा होने तक सूखा भून लें। - ठंडा होने दें, फिर दरदरा पीस लें।
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खजूर तैयार करें: - कटे हुए खजूर को फूड प्रोसेसर का उपयोग करके चिकना पेस्ट बना लें।
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सामग्री को मिलाएं: - एक मिक्सिंग बाउल में पिसा हुआ मखाना, खजूर का पेस्ट, बादाम पाउडर और इलायची मिलाएँ। आटे जैसी स्थिरता बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
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लड्डू को आकार दें: - मिश्रण को गर्म होने पर छोटे, गोल लड्डू बनाएँ।
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स्टोर करने के लिए ठंडा करें: लड्डू को पूरी तरह से ठंडा होने दें। एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।
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पोषण संबंधी लाभ: - मखाना कैलोरी में कम और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। - खजूर रक्त शर्करा को बढ़ाए बिना प्राकृतिक मिठास प्रदान करते हैं। - बादाम स्वस्थ वसा और प्रोटीन प्रदान करते हैं।
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डायबिटीज में फायदेमंद लड्डू रेसिपी
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