डायबिटीज फ्रेंडली मखाना और पालक का सूप बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 2 कप सब्जी का शोरबा - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च - ताजा क्रीम (वैकल्पिक, गार्निश के लिए)
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मखाना भूनें: - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - मखाना डालें और सुनहरा और कुरकुरा होने तक भूनें। एक तरफ रख दें।
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पालक को भूनें: - उसी पैन में, कटा हुआ प्याज और लहसुन को पारदर्शी होने तक भूनें। - ताजा पालक के पत्ते डालें और मुरझाने तक पकाएँ।
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सूप को ब्लेंड करें - पालक के मिश्रण को ब्लेंडर में डालें। - सब्ज़ी का शोरबा डालें और चिकना होने तक ब्लेंड करें।
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मखाना मिलाएं: - ब्लेंड किए गए सूप को वापस बर्तन में डालें। - भुने हुए मखाने और जीरा पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएँ।
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गर्म और ताज़ा परोसें: - अगर चाहें तो ताज़ी क्रीम के साथ गरमागरम परोसें। - साबुत अनाज के टोस्ट के साथ परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - कार्ब्स में कम और फाइबर में अधिक होता है। - पालक से आयरन और विटामिन भरपूर मात्रा में प्राप्त होती है। - स्वस्थ रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखता है।
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