डायबिटीज फ्रेंडली मसालेदार टमाटर की चटनी के साथ ग्रिल्ड बैंगन बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा बैंगन, कटा हुआ - 2 मध्यम आकार के टमाटर, कटे हुए - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 2 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच सरसों के बीज - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल (ग्रिलिंग और चटनी के लिए) - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया

बैंगन तैयार करें:  - बैंगन के टुकड़ों पर दोनों तरफ़ तेल लगाएँ। - नमक छिड़कें और कुछ मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें।

बैंगन को ग्रिल करें:  - एक ग्रिल या ग्रिल्ड पैन गरम करें और बैंगन के टुकड़ों को दोनों तरफ से नरम और जले हुए होने तक पकाएँ।

टमाटर की चटनी बनाएं:  - एक पैन में तेल गरम करें और उसमें सरसों के दाने डालें। - प्याज, लहसुन और टमाटर को हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक के साथ नरम होने तक भूनें।

डिश परोसें:  - ग्रिल्ड बैंगन के टुकड़ों को एक प्लेट में रखें और ऊपर से टमाटर की चटनी डालें।  ताज़े धनिये से गार्निश करें।

परोसने के लिए सुझाव:  - मुख्य व्यंजन के रूप में या रोटी या क्विनोआ के साथ परोसें।  स्वादिष्ट, स्वस्थ भोजन के लिए बिल्कुल सही।

पोषण संबंधी लाभ:   - इसमें कार्ब्स कम और फाइबर अधिक होता है। - एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन से भरपूर होता है। - ब्लड शुगर को नियंत्रित करने और पाचन में सहायता करने में मदद करता है।

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