जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच सरसों के बीज - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल (ग्रिलिंग और चटनी के लिए) - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया
टमाटर की चटनी बनाएं: - एक पैन में तेल गरम करें और उसमें सरसों के दाने डालें। - प्याज, लहसुन और टमाटर को हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक के साथ नरम होने तक भूनें।
पोषण संबंधी लाभ: - इसमें कार्ब्स कम और फाइबर अधिक होता है। - एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन से भरपूर होता है। - ब्लड शुगर को नियंत्रित करने और पाचन में सहायता करने में मदद करता है।