डायबिटीज फ्रेंडली दाल और सब्ज़ियों से भरी तोरी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 4 मध्यम आकार की तोरी - 1/2 कप पकी हुई दाल - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 शिमला मिर्च, कटी हुई - 1 टमाटर, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच पपरिका - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - गार्निश के लिए ताजा अजमोद

तोरी तैयार करें:  - तोरी को लंबाई में आधा काटें और बीच से निकालें।

भराई बनाएं:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर को भून लें। - जीरा पाउडर, पपरिका, नमक और काली मिर्च डालें।  पकी हुई दाल मिलाएँ और अच्छी तरह से मिलने तक पकाएँ।

ज़ुचिनी में स्टफिंग:  - प्रत्येक ज़ुचिनी बोट को दाल और सब्ज़ी के मिश्रण से भरें।

परफेक्शन से बेक करें:  - स्टफ्ड ज़ुचिनी को बेकिंग ट्रे पर रखें।  ज़ुचिनी के नरम होने तक 375°F (190°C) पर 20-25 मिनट तक बेक करें।

गर्निश करके सर्व करें:  - सर्व करने से पहले ताज़े अजमोद से गार्निश करें। - गरमागरम परोसें और स्वादिष्ट तथा संतोषजनक भोजन बनाएँ।

पोषण संबंधी लाभ:   - फाइबर और प्रोटीन में उच्च होता है।  कार्ब्स और कैलोरी में कम होता है। - आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।