नारियल की ताज़गी से  वजन कम करें: स्वादिष्ट  केरल वेज स्टू रेसिपी

सामग्री :1 कप गाजर, मटर,  आलू और बीन्स की  मिली-जुली सब्ज़ियाँ 1 प्याज़ 3 हरी मिर्च 1 और ¼ कप पतला  नारियल का दूध ¼ कप गाढ़ा  नारियल का दूध दालचीनी 1 छोटी डंडी 2 इलायची 3 लौंग 3 लहसुन की कलियाँ 5 काली मिर्च 1 छोटा टुकड़ा अदरक कुछ करी पत्ते 1 बड़ा चम्मच नारियल  का तेल आवश्यकतानुसार नमक

स्वादिष्ट केरल वेज स्टू की  रेसिपी :

एक पैन में आधा बड़ा  चम्मच नारियल का तेल  डालें और पूरे मसाले  (दालचीनी, इलायची  और लौंग) डालें। कुचला हुआ अदरक और  लहसुन और कटी हुई  हरी मिर्च डालें।

एक मिनट तक भूनें और  पतले कटा हुआ प्याज  डालें। प्याज को पारदर्शी होने  तक भूनें। रंग बदलने न दें।  प्याज पकाते समय थोड़ा  नमक डालें।

अब सब्जियां डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक  मिनट तक भूनें। पतला नारियल का दूध डालें। सब्जियां पतले नारियल के  दूध में पकेंगी।

नमक और कुछ करी पत्ते  डालें। ढककर 7-8 मिनट तक  पकाएं। सब्जियां मुलायम हो जानी  चाहिए। अब गाढ़ा नारियल का दूध  डालें।

अच्छी तरह मिलाएँ और  एक मिनट तक पकाएँ। गैस बंद कर दें। करी पत्तों से गार्निश करें। स्वाद बढ़ाने के लिए  अंत में आधा बड़ा चम्मच  नारियल का तेल डालें।

वेज स्टू तैयार है। इसे अप्पम, परोटा या डो सा के साथ भी परोसा जा  सकता है।