वेट लोस्स की शुरुआत करें  मिक्स स्प्राउट्स की करी  के साथ।

सामग्री: पानी तेल जीरा हींग (वैकल्पिक) प्याज अदरक-लहसुन का पेस्ट टमाटर हरी मिर्च हल्दी पाउडर जीरा पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला पाउडर नमक धनिया पत्ती

मिक्स स्प्राउट्स  बनाने की रेसिपी :

दो कप मिक्स स्प्राउट्स  को पानी में कुछ बार  धो लें। एक प्रेशर कुकर में  मिक्स स्प्राउट्स लें। ढाई कप पानी  डालें, मिलाएँ और मिक्स स्प्राउट्स को मध्यम से तेज आँच पर  5 से 6 सीटी के लिए प्रेशर  कुक करें।

जब दबाव अपने आप कम  हो जाए, तो ढक्कन खोलें  और मिक्स स्प्राउट्स की जाँच  करें। अगर मिक्स स्प्राउट्स  थोड़ी कच्ची लगती हैं, तो  थोड़ा और पानी डालें और  कुछ और सीटी के लिए  प्रेशर कुक करें।

एक पैन में दो बड़े चम्मच  तेल गरम करें और आधा  चम्मच जीरा डालकर चटकने  दें। साथ ही, एक चुटकी  हींग डालें और मिलाएँ।  ग्लूटेन-फ्री रेसिपी बनाने  के लिए हींग छोड़ दें।

फिर, एक तिहाई कप कटा  हुआ प्याज डालें। प्याज के पारदर्शी या हल्के  भूरे होने तक भूनें और मिलाएँ। एक चम्मच अदरक-लहसुन  का पेस्ट डालें। अदरक-लहसुन  की कच्ची महक जाने तक  भूनें और मिलाएँ। एक तिहाई कप कटा हुआ  टमाटर और 1 या 2 कटी  हुई हरी मिर्च डालें। 

आधा चम्मच हल्दी पाउडर,   एक चम्मच धनिया पाउडर  और आधा चम्मच गरम  मसाला पाउडर डालें। बहुत अच्छे से मिलाएँ। अब, स्टॉक के साथ  मिक्स स्प्राउट्स डालें। साथ  ही, नमक डालें। मिलाएँ और अच्छी तरह  मिलाएँ। स्टॉक को मिक्स स्प्राउट्स  को ढकना चाहिए।  अगर स्टॉक कम लग रहा  है, तो थोड़ा पानी डालें। 

यहाँ पकी हुई मिक्स स्प्राउट्स की  करी है, इससे पहले कि हम एक  आखिरी स्पर्श करें। तीन बड़े चम्मच कटा हुआ  धनिया पत्ता डालें। बहुत अच्छे से मिलाएँ। मिक्स  स्प्राउट्स की करी में थोड़ी पतली  पानी वाली स्थिरता होगी। अगर  आप एक सूखी सब्जी चाहते हैं,  थोड़ी बची हुई दालों को  डालें और मिक्स स्प्राउट्स  को उबालें।