डायबिटीज फ्रेंडली पौष्टिकता से भरपूर कटहल बिरयानी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बासमती चावल - 1 कप छिला हुआ और कटा हुआ कटहल (कटहल) - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ - 2 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई - 1 चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच गरम मसाला - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार नमक - 2 बड़े चम्मच तेल - 2 कप पानी  गार्निश के लिए ताज़े पुदीने के पत्ते

चावल पकाएँ:  - बासमती चावल को ठंडे पानी से अच्छी तरह धोएँ। चावल को 2 कप पानी में नरम होने तक पकाएँ।

मसाले और कटहल भूनें:  - एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। - कटे हुए कटहल, कटे हुए प्याज़ और बारीक कटा हुआ लहसुन डालें, सुनहरा होने तक भूनें।

टमाटर और मसाले डालें:  - पैन में कटे हुए टमाटर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। - टमाटर के नरम होने और मसाले अच्छी तरह मिल जाने तक पकाएँ।

चावल और कटहल मिलाएँ:   कटहल के मिश्रण में पके हुए चावल डालें। - अच्छी तरह मिलाएँ और स्वाद को सोखने के लिए कुछ मिनट तक पकने दें।

परोसें और चाव से खाएं:  - रायते या सादे दही के साथ गरमागरम परोसें। - परोसने से पहले ताज़े पुदीने के पत्तों से सजाएँ।

पोषण संबंधी लाभ:   - फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। - रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने में मदद करता है। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते शुगर के मरीजों के लिए एकदम सही होता है।