ओट्स उपमा: स्वादिष्ट और पौष्टिक वजन घटाने का रास्ता।
सामग्री 2 कप ओट्स 3 चम्मच ऑलिव ऑयल या तेल 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच सरसों के बीज 1 चम्मच उड़द दाल (काली दाल)
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वेजिटेबल ओट्स उपमा बनाने की रेसिपी :
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ओट्स उपमा बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक पैन में 1 चम्मच जैतून का तेल गरम करें, ओट्स और आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालें और मध्यम आँच पर 3 से 4 मिनट तक या हल्का भूरा होने तक भूनें, बीच-बीच में चलाते रहें। अलग रख दें।
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एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में बचे हुए 2 चम्मच जैतून का तेल गरम करें और सरसों के बीज डालें।
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जब बीज चटकने लगे, तो उड़द दाल, करी पत्ते, लाल मिर्च और हरी मिर्च डालें और मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भूनें।
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प्याज डालें और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक या प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें। गाजर और मटर डालें और मध्यम आँच पर 2 मिनट तक भूनें।
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ओट्स का मिश्रण, चीनी, नमक और बची हुई आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएँ।
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डेढ़ कप गर्म पानी डालें, ढककर धीमी आँच पर 2 मिनट तक पकाएँ, बीच-बीच में चलाते रहें। ओट्स उपमा को तुरंत धनिये से सजाकर परोसें।
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