डायबिटीज फ्रेंडली पौष्टिक और स्वादिष्ट अलसी की रोटी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप साबुत गेहूं का आटा 2 बड़े चम्मच पिसी हुई अलसी 1/2 चम्मच नमक आवश्यकतानुसार पानी 1 चम्मच तेल

आटा तैयार करें:  एक मिक्सिंग बाउल में, साबुत गेहूं का आटा, पिसी हुई अलसी और नमक मिलाएँ। धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए चिकना आटा बनाएँ।

आटा गूंथें:  आटे को चिकना और लचीला होने तक गूंथ लें। इसे 10-15 मिनट के लिए रख दें।

रोटी बेलें:  आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें। प्रत्येक लोई को बेलन की सहायता से पतला गोल आकार दें।

रोटी पकाएं:  मध्यम आँच पर तवा या तवा गरम करें। रोटी को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ, अगर चाहें तो तेल लगाएँ।

गर्म परोसें:  अपनी पसंदीदा करी या दही के साथ गरमागरम परोसें। नाश्ते या रात के खाने के लिए बढ़िया ऑप्शन है।

पोषण संबंधी लाभ:  अलसी से मिलने वाले फाइबर में उच्च होता है। ओमेगा-3 फैटी एसिड का अच्छा स्रोत है। रक्त शर्करा प्रबंधन में मदद करता है।

हालांकि डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट में बदलाव करने से पहले डॉक्टर से संपर्क करने की सलाह दी जाती है।