डायबिटीज फ्रेंडली पौष्टिक और स्वादिष्ट अलसी की रोटी बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 कप साबुत गेहूं का आटा 2 बड़े चम्मच पिसी हुई अलसी 1/2 चम्मच नमक आवश्यकतानुसार पानी 1 चम्मच तेल
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आटा तैयार करें: एक मिक्सिंग बाउल में, साबुत गेहूं का आटा, पिसी हुई अलसी और नमक मिलाएँ। धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए चिकना आटा बनाएँ।
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आटा गूंथें: आटे को चिकना और लचीला होने तक गूंथ लें। इसे 10-15 मिनट के लिए रख दें।
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रोटी बेलें: आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें। प्रत्येक लोई को बेलन की सहायता से पतला गोल आकार दें।
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रोटी पकाएं: मध्यम आँच पर तवा या तवा गरम करें। रोटी को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ, अगर चाहें तो तेल लगाएँ।
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गर्म परोसें: अपनी पसंदीदा करी या दही के साथ गरमागरम परोसें। नाश्ते या रात के खाने के लिए बढ़िया ऑप्शन है।
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पोषण संबंधी लाभ: अलसी से मिलने वाले फाइबर में उच्च होता है। ओमेगा-3 फैटी एसिड का अच्छा स्रोत है। रक्त शर्करा प्रबंधन में मदद करता है।
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हालांकि डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट में बदलाव करने से पहले डॉक्टर से संपर्क करने की सलाह दी जाती है।
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