डायबिटीज फ्रेंडली मसूर दाल और पालक का सूप बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप मसूर दाल (लाल दाल) - 2 कप ताजा पालक, कटा हुआ - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ - 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल - 4 कप पानी - ताजा धनिया पत्ता, कटा हुआ (गार्निश के लिए)

दाल तैयार करें:  - मसूर दाल को अच्छी तरह से धो लें। - एक बर्तन में दाल और पानी डालें और उबाल लें।

सब्जियों को भूनें:  - एक पैन में तेल गरम करें। - जीरा, कटा हुआ प्याज और कटा हुआ लहसुन डालें। - प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें। - फिर कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएँ।

एक साथ उबालें:  - भुनी हुई दाल को पकी हुई दाल के बर्तन में डालें। - हल्दी पाउडर, नमक और कटी हुई पालक डालकर चलाएँ।

सूप को उबालें:  - सूप को लगभग 10-15 मिनट तक उबालें जब तक कि स्वाद मिल न जाए और पालक नरम न हो जाए।

परोसने के लिए सुझाव:  - ताज़े धनिया के पत्तों से सजाकर गरमागरम परोसें। - आरामदेह भोजन के लिए बिल्कुल सही ऑप्शन है।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर में उच्च, स्थिर ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ावा देता है।  पालक आयरन, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करता है।  फैट और कैलोरी में कम होता है, जो इसे डायबिटीज के मरीजों के लिए आदर्श बनाता है।