डायबिटीज फ्रेंडली एवोकाडो और पालक की रोटी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 पका हुआ एवोकाडो - 1 कप पालक के पत्ते, बारीक कटे हुए - 2 कप साबुत गेहूं का आटा

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1 चम्मच लहसुन पाउडर - स्वादानुसार नमक - आवश्यकतानुसार पानी

आटा तैयार करें:  - मिक्सिंग बाउल में, एवोकाडो को चिकना होने तक मैश करें। - कटा हुआ पालक, साबुत गेहूं का आटा, जीरा पाउडर, लहसुन पाउडर और नमक डालें।

आटा मिलाएं:  - सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ। - धीरे-धीरे पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।

रोटी बेलें:  - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें। - प्रत्येक लोई को पतली, गोल रोटी में बेल लें।

रोटी पकाएं:  - तवा गरम करें और प्रत्येक रोटी को दोनों तरफ़ सुनहरे भूरे रंग के धब्बे आने तक पकाएँ।

परोसने के लिए सुझाव:  - दही या चटनी के साथ गरमागरम परोसें। - स्वस्थ भोजन या नाश्ते के लिए बिल्कुल सही।

पोषण संबंधी लाभ:  - हेल्दी फैट और फाइबर से भरपूर होता है। - विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त होता है।