डायबिटीज फ्रेंडली ब्रोकली सूप बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 2 कप ब्रोकली के फूल - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  - 3 कप सब्जी शोरबा - 1/2 कप बिना मीठा बादाम का दूध - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च - वैकल्पिक: गार्निश के लिए कसा हुआ पनीर

स्वाद के लिए भूनें:  - एक बर्तन में मध्यम आँच पर जैतून का तेल गरम करें।  कटा हुआ प्याज और कटा हुआ लहसुन डालें, खुशबू आने तक भूनें।

ब्रोकली डालें:  - बर्तन में ब्रोकली के फूल डालें। - कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि वे चमकीले हरे न हो जाएँ।

शोरबा डालें:  - सब्ज़ी का शोरबा डालें। - उबाल आने दें, फिर आँच कम करें और 15-20 मिनट तक उबालें।

चिकना बनाएं:  - सूप को चिकना होने तक ब्लेंड करने के लिए इमर्शन ब्लेंडर का इस्तेमाल करें। - वैकल्पिक रूप से, ब्लेंडर में डालें और चिकना होने तक ब्लेंड करें।

बादाम का दूध मिलाएं:  - मलाईदार बनावट के लिए बिना चीनी वाला बादाम का दूध मिलाएँ। - अतिरिक्त 5 मिनट तक उबालें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और विटामिन सी और के से भरपूर होता है। - कैलोरी में कम, वजन मैनेजमेंट में सहायक होता है। -साथ ही ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है।