बिना तेल वाली भिंडी  मसाला के साथ वेट लोस्स  की यात्रा शुरु करें।

सामग्री: 250 ग्राम भिंडी 1 प्याज (कटा हुआ) 1 प्याज का पेस्ट 1 चम्मच जीरा जरूरत के अनुसार पानी स्वादानुसार नमक 1 टमाटर का प्यूरी 2 हरी मिर्च (कटी हुई) 

बिना तेल वाली भिंडी  मसाला बनाने की रेसिपी :

भिंडी को धोकर छोटे  टुकड़ों में काट लें। एक  प्याज का पेस्ट बना लें  और टमाटर का प्यूरी तैयार रखें।

पैन गरम करें, जीरा  डालकर भूनें। कटा हुआ  प्याज डालकर 5 मिनट तक  भूनें। फिर 3 चम्मच पानी  डालकर प्याज नर्म और  हल्का भूरा होने तक भूनें।  अब प्याज का पेस्ट डालें  और 2 चम्मच पानी डालकर  1 मिनट तक ढककर पकाएं

ढक्कन हटाएं और नमक,  लाल मिर्च पाउडर, कटी  हुई हरी मिर्च, गरम मसाला  पाउडर, अमचूर पाउडर  और टमाटर का प्यूरी  डालकर अच्छे से भूनें।  अब हल्दी पाउडर डालें।

आपकी ग्रेवी तैयार है। इसे  एयरटाइट कंटेनर में 2-3  दिनों तक फ्रिज में स्टोर  कर सकते हैं।

अब कटी हुई भिंडी  डालकर अच्छे से मिलाएं  और 2 मिनट तक भूनें।  ढककर 2 मिनट तक  पकाएं। अब कटी हुई  भिंडी डालकर अच्छे से  मिलाएं और 2 मिनट  तक भूनें।

इसे ढककर 2 मिनट तक पकाएं।  फिर ढक्कन हटाकर पकाएं,  इस प्रक्रिया को दोहराएं जब  तक भिंडी पूरी तरह से पक न  जाए। आपकी स्वादिष्ट बिना तेल  वाली भिंडी मसाला तैयार है!