डायबिटीज फ्रेंडली रागी ओटमील कांजी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप रागी का आटा - 1/4 कप ओट्स - 2 कप पानी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप दूध - 1 बड़ा चम्मच गुड़ - चुटकी भर नमक - गार्निश के लिए नट्स और बीज

रागी और ओट्स को मिलाएं:  - एक कटोरे में रागी का आटा और ओट्स मिलाएँ। - चिकना पेस्ट बनाने के लिए थोड़ा पानी डालें।

कांजी पकाएं:  - एक बर्तन में 2 कप पानी उबालें। - उबलते पानी में रागी और ओट्स का पेस्ट डालें।

दूध और स्वीटनर मिलाएं:  - दूध (या बादाम का दूध) और एक चुटकी नमक डालें। - गांठों से बचने के लिए लगातार हिलाते रहें।

कांजी को मीठा करें:  - अगर आपको मीठा स्वाद पसंद है तो गुड़ डालें। - तब तक पकाएँ जब तक कांजी आपकी मनचाही स्थिरता तक गाढ़ा न हो जाए।

फाइनल टच:  - अगर चाहें तो नट्स और बीजों से गार्निश करें।  पौष्टिक नाश्ते या स्नैक के रूप में गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और आवश्यक खनिजों से भरपूर होता है। - रागी और ओट्स रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने में मदद करते हैं। - कैल्शियम और आयरन से भरपूर, समग्र स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं।