हेल्दी ब्राउन राइस के साथ डायबिटीज फ्रेंडली मद्रास दाल बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप साबुत काली दाल (उड़द दाल) - 1/2 कप लाल राजमा - 2 बड़े टमाटर, प्यूरी किए हुए - 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ - 3 लौंग लहसुन, कटा हुआ - 1 इंच अदरक, कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 चम्मच गरम मसाला - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल - गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ता - 1 कप ब्राउन राइस
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भिगोएँ और पकाएँ: - दाल और राजमा को रात भर भिगोएँ। - पानी के साथ प्रेशर कुकर में नरम होने तक पकाएँ।
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बेस तैयार करें: - एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे, तो उसमें कटा हुआ प्याज, लहसुन और अदरक डालें।
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दाल पकाएं: प्याज के सुनहरा भूरा होने तक भूनें। टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। पकी हुई दाल और राजमा डालें और 20 मिनट तक उबालें।
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ब्राउन राइस तैयार करें: एक अलग बर्तन में ब्राउन राइस को पानी के साथ नरम होने तक पकाएँ। परोसने से पहले कांटे से फुलाएँ।
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एक साथ परोसें: ब्राउन राइस के ऊपर मद्रास दाल गरमागरम परोसें। - ताजा धनिया पत्ती से सजाएँ।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और प्रोटीन में उच्च, रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता करता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, जिसके चलते शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है। - आवश्यक पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
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