डायबिटीज फ्रेंडली दिल्ली स्टाइल पालक पराठा बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप साबुत गेहूं का आटा - 1 कप बारीक कटा हुआ पालक - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - मुट्ठी भर ताजा धनिया पत्ता, कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - स्वादानुसार नमक - आवश्यकतानुसार पानी - 1 बड़ा चम्मच तेल (खाना पकाने के लिए)
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आटा तैयार करें: - एक मिक्सिंग बाउल में, साबुत गेहूं का आटा, जीरा, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएँ। - धीरे-धीरे पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।
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पालक मिलाएं: - आटे में बारीक कटा हुआ पालक, प्याज़, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें। - अच्छी तरह से मिलाएँ।
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पराठे को आकार दें: - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें और हर एक को पराठे के आकार में बेल लें।
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पराठा पकाएं: - एक नॉन-स्टिक पैन या तवा गरम करें और उस पर हल्का तेल लगाएँ। - हर पराठे को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।
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परोसें और स्वाद लें: - दही या पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। - नाश्ते या पौष्टिक भोजन के लिए बिल्कुल सही ऑप्शन है।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फूड होता है। - पालक से आयरन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में मिलते हैं।
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