डायबिटीज फ्रेंडली सैल्मन सॉवलाकी बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 पाउंड सैल्मन फ़िललेट्स, क्यूब्स में कटे हुए - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - 2 बड़े चम्मच नींबू का रस - 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच सूखा अजवायन - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च - 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई - 1 लाल प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ - स्क्यूअर
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सैल्मन को मैरीनेट करें: - जैतून का तेल, नींबू का रस, लहसुन, अजवायन, नमक और काली मिर्च मिलाएँ - सैल्मन क्यूब्स डालें और कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें।
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सब्ज़ियाँ तैयार करें: - शिमला मिर्च और लाल प्याज़ को टुकड़ों में काटें।
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कटारों को इकट्ठा करें: - सैल्मन और सब्ज़ियों को कटार पर पिरोएँ, टुकड़ों को बारी-बारी से लगाते जाएँ।
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सॉवलाकी को ग्रिल करें: - ग्रिल को मध्यम-तेज़ आँच पर पहले से गरम करें। - कटार को 10-12 मिनट तक ग्रिल करें, बीच-बीच में पलटते रहें।
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परोसने के लिए सुझाव: - ताज़ा सलाद या साबुत अनाज पिटा के साथ परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होता है। - प्रोटीन और विटामिन से भरपूर होता है। - कार्ब्स में कम और हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करता है।
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