घर पर आसानी से बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली मैंगो साल्सा

जरूरी सामग्री:  - 2 पके आम, कटे हुए - 1/2 लाल शिमला मिर्च, कटी हुई - 1/4 लाल प्याज, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 जलापेनो, बीज निकाला हुआ और कटा हुआ - 1/4 कप ताज़ा धनिया, कटा हुआ - 1 नींबू, रस निकाला हुआ - स्वादानुसार नमक

आम को काटें:  - पके आम को छीलकर काट लें।

सब्ज़ियां काटें:  - लाल शिमला मिर्च को काट लें और लाल प्याज़ को बारीक काट लें। - जलापेनो को बारीक काट लें।

सब कुछ मिलाएँ:  - एक बड़े कटोरे में, कटे हुए आम, लाल शिमला मिर्च, लाल प्याज़ और जलापेनो को मिलाएँ।

धनिया और नींबू मिलाएं:  - कटा हुआ धनिया और नींबू का रस मिलाएँ। - स्वादानुसार नमक मिलाएँ।

मिक्स करें और परोसें:  - सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाने तक एक साथ टॉस करें। - तुरंत परोसें या परोसने से पहले ठंडा करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कैलोरी में कम और स्वाभाविक रूप से मीठा होता है। - विटामिन ए और सी में उच्च, इम्यूनिटी को बढ़ावा देता है। - साथ ही पाचन में सहायता करता है।