डायबिटीज फ्रेंडली क्रिस्पी कलमी वड़ा बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप चना दाल (छोले) - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

जरूरी सामग्री:  - 1 छोटा चम्मच जीरा - 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर - स्वादानुसार नमक - 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा धनिया (धनिया) - तलने के लिए 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

चना दाल भिगोएं:  - चना दाल को 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। - पानी निथार लें और अलग रख दें।

दाल को पीसें:  - भीगी हुई चना दाल को कम से कम पानी का उपयोग करके मोटा पेस्ट बना लें।

सामग्री मिलाएं:  - एक कटोरे में दाल के पेस्ट को प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी, जीरा, धनिया पाउडर, नमक और ताजा धनिया के साथ मिलाएँ।

वड़े को आकार देें:  - मिश्रण को छोटे, चपटे वड़े का आकार दें।

वड़ा पकाएं:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और वड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक शैलो फ्राई करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर, रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होता है। - सेचुरेटेड फैट में कम होता है।  - आयरन और फोलेट जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है।