ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली दही चावल और चाव से खाएं

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ब्राउन राइस, पका हुआ - 1 कप सादा कम वसा वाला दही - 1/2 चम्मच सरसों के बीज - 1/2 चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  - 1/4 चम्मच हींग - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - कुछ करी पत्ते - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताजा धनिया

ब्राउन राइस पकाएं:  - ब्राउन राइस को नरम होने तक पकाएं और ठंडा होने के लिए अलग रख दें।

दही का मिश्रण तैयार करें:  - एक कटोरे में, दही को चिकना होने तक फेंटें। - स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

चावल और दही को मिलाएं:  - दही में पके हुए ब्राउन चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

स्वाद के लिए तड़का:  - एक छोटे पैन में थोड़ा तेल गरम करें। - सरसों के दाने, जीरा, हींग, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें। एक मिनट तक भूनें। - तड़के को दही चावल पर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

ठंडा परोसें:  - अचार या सलाद के साथ ठंडा परोसें। - ताजा धनिया से सजाएँ।

पोषण संबंधी लाभ:  - दही में प्रोबायोटिक्स की मात्रा अधिक होती है, जो आंत के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। - ब्राउन राइस में फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों की भरपूर मात्रा होती है।