डायबिटीज फ्रेंडली ग्रेनोला बार बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 2 कप रोल्ड ओट्स - 1/2 कप बादाम, कटा हुआ - 1/4 कप सूरजमुखी के बीज - 1/4 कप अलसी

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप शहद या चीनी मुक्त सिरप - 1/4 कप पीनट बटर - 1 चम्मच वेनिला एक्सट्रैक्ट - 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर - 1/4 चम्मच नमक

सूखी सामग्री मिलाएं:  - एक बड़े कटोरे में, ओट्स, बादाम, सूरजमुखी के बीज, अलसी, दालचीनी पाउडर और नमक मिलाएं।

गीली सामग्री तैयार करें:  - एक अलग कटोरे में, शहद (या चीनी मुक्त सिरप), मूंगफली का मक्खन और वेनिला अर्क को चिकना होने तक मिलाएँ।

सामग्री मिलाएं:  - गीले मिश्रण को सूखी सामग्री पर डालें। - सभी सामग्री के कोट होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।

बार को आकार दें:  - मिश्रण को एक पंक्तिबद्ध बेकिंग डिश में मजबूती से दबाएँ।

बार को बेक करें:  - 325°F (160°C) पर 20-25 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और हेल्दी फैट में उच्च होता है। - स्थिर ब्लड शुगर के लिए बेस्ट होता है। - साथ ही विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।