डायबिटीज फ्रेंडली वेज सीक कबाब बनाने की आसान रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप कद्दूकस की हुई गाजर - 1 कप कद्दूकस की हुई गोभी - 1/2 कप उबले हुए मटर, मसले हुए - 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर - 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज

जरूरी सामग्री:  - 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर - 2 बड़े चम्मच बेसन - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए जैतून का तेल - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया पत्ता

सामग्री मिलाएं:  - एक बड़े कटोरे में कद्दूकस की हुई गाजर, गोभी, मसले हुए मटर, कद्दूकस किया हुआ पनीर और कटा हुआ प्याज मिलाएँ। - हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, जीरा पाउडर, बेसन और नमक डालें।

कबाब को आकार दें:  - अच्छी तरह से मिलाएँ और मिश्रण को कटार पर आकार दें।

कबाब पकाएं:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और कबाब को सभी तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।

कबाब को सजाएं:  - सर्व करने से पहले ताजी धनिया पत्ती से सजाएँ।

परोसने के लिए टिप्स:  - स्वाद बढ़ाने के लिए पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर में उच्च होता है। - कार्ब्स में कम और ब्लड शुगर मैनेजमेंट के लिए बेस्ट होता है। - विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।