वजन घटाने के लिए डायबिटीज फ्रेंडली जामुन का जूस बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप जामुन (काला बेर), बीज निकाला हुआ - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - 1 चम्मच अदरक का रस
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच चाट मसाला - 1 कप पानी - स्वाद के लिए स्टेविया या कोई भी प्राकृतिक स्वीटनर - बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)
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जामुन तैयार करें: - जामुन के बीज निकाल लें और उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
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सामग्री को मिलाएं: - ब्लेंडर में जामुन के टुकड़े, नींबू का रस, अदरक का रस, चाट मसाला और पानी डालें।
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जूस को मीठा करें: - स्वाद के लिए स्टेविया या कोई भी प्राकृतिक स्वीटनर डालें। - चिकना होने तक ब्लेंड करें।
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जूस को छानें: - चिकनी बनावट के लिए गूदा निकालने के लिए जूस को छान लें।
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परोसने के लिए सुझाव: - अगर चाहें तो बर्फ के टुकड़ों के साथ ठंडा परोसें। - अतिरिक्त ताज़गी के लिए पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।
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पोषण संबंधी लाभ: - कैलोरी में कम और मिठास में प्राकृतिक होता है। - एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर से भरपूर है। - पाचन में सहायता करता है और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है।
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