डायबिटीज फ्रेंडली प्रोटीन युक्त चिया सीड पुदीना शेक बनाने का तरीका
जरूरी सामग्री: - 2 बड़े चम्मच चिया बीज - 1 कप बिना मीठा किया हुआ बादाम का दूध - 1/2 कप ताज़ा पुदीना के पत्ते (पुदीना)
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जरूरी सामग्री: - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - 1 चम्मच शहद या स्टेविया (वैकल्पिक) - बर्फ के टुकड़े
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चिया बीज भिगोएं: - बादाम के दूध में चिया बीज को कम से कम 30 मिनट तक भिगोएँ।
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सामग्री को मिलाएं: - ब्लेंडर में भिगोए हुए चिया बीज, ताज़े पुदीने के पत्ते, नींबू का रस और बर्फ के टुकड़े डालें।
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मिठास बढ़ाएं: - अतिरिक्त मिठास के लिए चाहें तो शहद या स्टेविया मिलाएँ।
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चिकना होने तक मिलाएं: - सभी सामग्री को चिकना और क्रीमी होने तक मिलाएं।
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डालें और सजाएं: - गिलास में डालें। - ताज़े पुदीने की पत्तियों से सजाएँ।
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पोषण संबंधी लाभ: - चिया बीजों से प्रोटीन और फाइबर की उच्च मात्रा होती है। - कार्ब्स की कम मात्रा होती है, जो ब्लड शुगर के लेवल को मैनेज करने में मदद करती है। - पुदीना स्वाद के साथ ताज़गी और हाइड्रेटिंग भी होता है।
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