डायबिटीज फ्रेंडली भुनी हुई तंदूरी फूलगोभी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ी फूलगोभी, फूलों में कटी हुई - 1 कप ग्रीक दही - 2 बड़े चम्मच तंदूरी मसाला - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1 चम्मच पपरिका - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए नींबू के टुकड़े और ताज़ा धनिया

मैरिनेड करें:  - एक कटोरे में ग्रीक दही, तंदूरी मसाला, जैतून का तेल, हल्दी, जीरा, पपरिका और नमक मिलाएं।

फूलगोभी को मैरीनेट करें:  - फूलगोभी के फूलों को मैरीनेट में डालें। - समान रूप से कोट करने के लिए टॉस करें, कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें।

फूलगोभी को भूनें:  - ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें। - मैरीनेट की गई फूलगोभी को बेकिंग शीट पर रखें। - सुनहरा और मुलायम होने तक 25-30 मिनट तक भूनें।

ठंडा करें और सजाएं:  - फूलगोभी को थोड़ा ठंडा होने दें। नींबू के टुकड़े और ताजा धनिया से गार्निश करें।

परोसने के सुझाव:  - साइड डिश या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें। - अतिरिक्त स्वाद के लिए पुदीने के दही के साथ परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कार्बोहाइड्रेट में कम और फाइबर में उच्च होता है। - विटामिन सी और के से भरपूर होता है। - साथ ही मसाले एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी लाभ प्रदान करते हैं।