डायबिटीज फ्रेंडली दलिया बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप स्टील-कट ओट्स - 1 कप पानी  1 कप बादाम का दूध (बिना मीठा किया हुआ) - 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच चिया बीज - 1 बड़ा चम्मच अलसी - 1/4 कप कटे हुए मेवे (बादाम, अखरोट) - टॉपिंग के लिए ताज़े जामुन या सेब के टुकड़े - वैकल्पिक: स्वाद के लिए चीनी-मुक्त स्वीटनर

ओट्स पकाएं:  - एक बर्तन में स्टील-कट ओट्स, पानी और बादाम का दूध मिलाएं। - उबाल आने दें, फिर ओट्स के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं।

बीज और मसाले मिलाएं:  - पके हुए ओट्स में दालचीनी पाउडर, चिया के बीज और अलसी के बीज डालें। - अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएं।

वैकल्पिक स्वीटनर:  - अगर चाहें तो स्वाद के लिए चीनी रहित स्वीटनर डालें।

दलिया पर टॉपिंग:  - दलिया को एक कटोरे में परोसें। - कटे हुए मेवे और ताज़े बेरीज या सेब के स्लाइस से सजाएं।

परोसने के सुझाव:  - आरामदायक भोजन के लिए गर्म दलिया का आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है। - ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है। - ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।