डायबिटीज फ्रेंडली बिना फ्राई वाला दही वड़ा बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप उड़द दाल, भिगोई हुई - 2 कप दही, फेंटा हुआ - 1 चम्मच जीरा - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - हरी चटनी - इमली की चटनी - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया

वड़ा बैटर तैयार करें:  - उड़द दाल को 4 घंटे के लिए भिगोकर छान लें। - थोड़े से पानी के साथ पीसकर मुलायम घोल बना लें। - कटी हुई हरी मिर्च, जीरा और नमक डालें।

वड़े को भाप में पकाएं:  - इडली के सांचों को जैतून के तेल से चिकना करें। - घोल को सांचों में डालें और 10-12 मिनट तक भाप में पकाएं।

दही वड़े को इकट्ठा करें:  - भाप में पकाए गए वड़ों को 2-3 मिनट के लिए पानी में भिगोएं। - पानी निचोड़ें और वड़ों को फेंटे हुए दही में डालें।

चटनी डालें:  - दही से ढके वड़ों पर हरी चटनी और इमली की चटनी डालें।

गार्निशिंग और सर्विंग:  - ताजा धनिया से गार्निश करें। - ताजा नाश्ते या ऐपेटाइजर के रूप में ठंडा परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - तलने के बजाय भाप में पकाने के कारण फैट में कम होता है। - दही से प्रोटीन और प्रोबायोटिक्स भरपूर मात्रा में मिलता है। - पाचन और ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखने में मददगार होता है।