डायबिटीज फ्रेंडली छोले और फूलगोभी के साथ बनाए हेल्दी बाउल
जरूरी सामग्री: - 1 कप क्विनोआ, पका हुआ - 1 डिब्बा छोले, पानी निकालकर धो लें - 1 फूलगोभी, छोटे-छोटे टुकड़ों में कटी हुई - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
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जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच हल्दी - 1 चम्मच जीरा - 1 एवोकाडो, कटा हुआ - ताजा पालक के पत्ते - 1 बड़ा चम्मच ताहिनी - 1 नींबू का रस - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
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फूलगोभी भूनें: - अपने ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें। - फूलगोभी के फूलों को जैतून के तेल, हल्दी, जीरा, नमक और काली मिर्च के साथ मिलाएं। - बेकिंग शीट पर फैलाएं और सुनहरा भूरा होने तक 20-25 मिनट तक भूनें।
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छोले तैयार करें: - पैन में छोले को थोड़े से जैतून के तेल, नमक और काली मिर्च के साथ हल्का कुरकुरा होने तक भूनें।
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अनाज के कटोरे को इकट्ठा करें: - एक बड़े कटोरे में पके हुए क्विनोआ के बेस से शुरुआत करें।
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टॉपिंग जोडें: - भुनी हुई फूलगोभी, छोले, कटे हुए एवोकाडो और ताजे पालक के पत्तों को ऊपर से डालें।
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बाउल को सजाएं: - इसके बाद ताहिनी और नींबू का रस छिड़कें। - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।
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पोषण संबंधी लाभ: - प्रोटीन, फाइबर और हेल्दी फैट से भरपूर होता है। - साथ ही विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
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