जरूरी सामग्री: - 1 मध्यम आकार की फूलगोभी, कद्दूकस की हुई - 1 कप मिक्स सब्जियाँ (गाजर, मटर, बीन्स) - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ - 2 टमाटर, कटे हुए - 1/4 कप दही
सब्जियों को भूनें: - एक पैन में जैतून का तेल गरम करें। - जीरा डालें, फिर कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। - मिक्स सब्जियां डालें और 5 मिनट तक भूनें।
मसाले और फूलगोभी मिलाएं: - अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। - अच्छी तरह से हिलाएं और कद्दूकस की हुई फूलगोभी डालें।
पोषण संबंधी लाभ: - कार्बोहाइड्रेट में कम एवं फाइबर में हाई होता है। - साथ ही विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। जिसके चलते शुगर के मरीजों के लिए बेस्ट ऑप्शन है।