डायबिटीज फ्रेंडली रैटाटुईल बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 बैंगन, कटा हुआ - 1 तोरी, कटा हुआ - 1 पीला स्क्वैश, कटा हुआ - 1 लाल शिमला मिर्च, कटा हुआ - 1 पीली शिमला मिर्च, कटा हुआ - 1 प्याज, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 4 टमाटर, कटे हुए - 4 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई - 2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट (बिना चीनी मिलाए) - 1 चम्मच सूखा अजवायन - 1 चम्मच सूखा अजवायन - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च - गार्निश के लिए ताज़ा तुलसी

बेस तैयार करें:  - एक बड़े पैन में कटे हुए प्याज और कटे हुए लहसुन को खुशबू आने तक भूनें।

टमाटर और मसाले मिलाएं:  - पैन में कटे हुए टमाटर और टमाटर का पेस्ट डालें। - इसमें सूखा अजवायन और अजवायन मिलाएं। - सॉस के गाढ़ा होने तक 10-15 मिनट तक उबालें।  

सब्जियों को परतों में रखें:  - बेकिंग डिश में टमाटर सॉस की एक परत फैलाएं। - कटे हुए बैंगन, तोरी, पीले स्क्वैश और शिमला मिर्च को ओवरलैपिंग पैटर्न में व्यवस्थित करें।

रैटाटुईल को बेक करें:  - बची हुई टमाटर सॉस को सब्जियों पर डालें। - फ़ॉइल से ढककर 375°F (190°C) पर 40-45 मिनट तक बेक करें जब तक कि सब्ज़ियां नरम न हो जाएं।

रैटाटुईल को परोसें:  - परोसने से पहले ताजी तुलसी की पत्तियों से सजाएं। - मुख्य या साइड डिश के रूप में गरमागरम परोसें और चाव से खाएं।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर में हाई होता है, साथ ही सब्जियों से भरपूर एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन प्राप्त होता है। - कैलोरी और फैट में कम होने के चलते हृदय स्वास्थ के लिए अच्छा माना जाता है।