टमाटर और मसाले मिलाएं: - पैन में कटे हुए टमाटर और टमाटर का पेस्ट डालें। - इसमें सूखा अजवायन और अजवायन मिलाएं। - सॉस के गाढ़ा होने तक 10-15 मिनट तक उबालें।
सब्जियों को परतों में रखें: - बेकिंग डिश में टमाटर सॉस की एक परत फैलाएं। - कटे हुए बैंगन, तोरी, पीले स्क्वैश और शिमला मिर्च को ओवरलैपिंग पैटर्न में व्यवस्थित करें।
रैटाटुईल को बेक करें: - बची हुई टमाटर सॉस को सब्जियों पर डालें। - फ़ॉइल से ढककर 375°F (190°C) पर 40-45 मिनट तक बेक करें जब तक कि सब्ज़ियां नरम न हो जाएं।
पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर में हाई होता है, साथ ही सब्जियों से भरपूर एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन प्राप्त होता है। - कैलोरी और फैट में कम होने के चलते हृदय स्वास्थ के लिए अच्छा माना जाता है।