डायबिटीज फ्रेंडली तेल रहित वेज पोंगल बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप पीली मूंग दाल - 1/2 कप चावल - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 चम्मच जीरा - 1 चम्मच काली मिर्च

जरूरी सामग्री:  - 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ - 10-12 करी पत्ते - 2 हरी मिर्च, कटी हुई - 1/4 कप मिक्स सब्ज़ियाँ (गाजर, मटर, बीन्स) - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया

दाल और चावल पकाएं:  - मूंग दाल और चावल को धोकर प्रेशर कुकर में हल्दी पाउडर के साथ नरम होने तक पकाएं।

सब्जियों को पकाएं:  - मिक्स सब्जियों को नरम होने तक भाप में पकाएं।

मसाले को मिलाएं:  - एक अलग पैन में जीरा, काली मिर्च, अदरक, करी पत्ता और हरी मिर्च को सूखा भून लें। - पके हुए दाल-चावल के मिक्स्चर में उबली हुई सब्जियाँ डालें और फिर भुने हुए मसाले मिलाएं।

सब कुछ मिलाएं:  - सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और स्वाद को मिलाने के लिए कुछ और मिनट तक पकाएं। - फिर आवश्यकतानुसार नमक मिलाएं।

पोंगल परोसें:  - परोसने से पहले ताज़े धनिये से सजाएं। - आरामदेह भोजन के रूप में गरमागरम परोसें और चाव से इसका आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है वहीं फैट और कैलोरी में कम, जिससे वजन मैनेज करने में मदद मिलता है।