डायबिटीज फ्रेंडली पौष्टिक खिचड़ी रेसिपी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप ब्राउन राइस - 1/2 कप पीली मूंग दाल (पीली दाल) - 1 छोटी गाजर, कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 छोटी तोरी, कटी हुई - 1/4 कप हरी मटर - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच घी - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताजा धनिया

सामग्री तैयार करें:  - ब्राउन राइस और पीली मूंग दाल को पानी में धो लें। - इन्हें 15 मिनट के लिए एक साथ भिगोकर रखें।

खिचड़ी पकाएं:  - प्रेशर कुकर में घी गरम करें और उसमें जीरा डालें। - कटे हुए गाजर, तोरी और हरी मटर डालें, 2-3 मिनट तक भूनें। - भीगे हुए चावल और दाल, हल्दी पाउडर और नमक डालें।

प्रेशर कुक करें:  - 3 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। - ढक्कन बंद करें और नरम होने तक 3-4 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।

फाइनल टच:  - प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोलें और खिचड़ी को हिलाएं। - ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें।

परोसने के सुझाव:  - सादे दही या रायते के साथ गरमागरम परोसें और चाव से खाएं। - हल्के लेकिन पेट भरने वाले भोजन के लिए एकदम सही होता है।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है, जिससे ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। - आवश्यक विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।