डायबिटीज फ्रेंडली वेजिटेबल ज्वार पिटा पॉकेट्स बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ज्वार का आटा (सोरघम) - 1/2 कप साबुत गेहूं का आटा - 1 चम्मच बेकिंग पाउडर - 1/2 कप ग्रीक दही

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप पानी (आवश्यकतानुसार) - 1 खीरा, कटा हुआ - 1 टमाटर, कटा हुआ - 1 छोटी शिमला मिर्च, कटा हुआ - 1/4 कप हम्मस - स्वादानुसार नमक

पिटा आटा बनाएं:  - एक कटोरे में ज्वार का आटा, गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं। - ग्रीक दही डालें और आवश्यकतानुसार पानी मिलाते हुए आटा गूंथ लें।

पिटा को आकार दें:  - आटे को छोटी-छोटी बॉल में बांट लें। - प्रत्येक बॉल को लगभग 1/4 इंच मोटी डिस्क में रोल करें।

पिटा को पकाएं:  - एक तवे को मध्यम आँच पर गर्म करें। - प्रत्येक पिटा को 2-3 मिनट तक दोनों तरफ से फूलने और सुनहरा होने तक पकाएं।

फिलिंग तैयार करें:  - एक कटोरे में कटे हुए खीरे, टमाटर और शिमला मिर्च को मिलाएं। - स्वादानुसार नमक डालें।

पिटा पॉकेट को असेंबल करें:  - पॉकेट बनाने के लिए पिटा को आधा काटें। - प्रत्येक पॉकेट के अंदर हम्मस फैलाएं और सब्जियों के मिक्स्चर से भरें।

सर्व करना और पोषण संबंधी लाभ:  - बेहतर स्वाद के लिए तुरंत परोसें। - फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है, वहीं कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फूड होता है।