सब्जियों को भूनें: - प्रेशर कुकर में सरसों का तेल या घी गरम करें। फिर जीरा, तेज पत्ता डालें और उन्हें चटकने दें। - कटा हुआ प्याज़, कसा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें। फिर प्याज के सुनहरा होने तक भूनें।
खिचड़ी को पकाएं: - कुकर में भीगी हुई दाल और चावल डालें। सब्जियों और मसालों के साथ अच्छी तरह मिलाएं। - 3 कप पानी डालें, अच्छी तरह से हिलाएं और ढक्कन बंद कर दें। - फिर मध्यम आंच पर 3 सीटी आने तक पकाएं।
सर्व करने का तरीका: - प्रेशर निकल जाने के बाद, ढक्कन खोलें और खिचड़ी को धीरे से हिलाएं। - ताजे धनिये से गार्निश करें। दही या सलाद के साथ गरमागरम परोसें।
पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते स्थिर रक्त शर्करा के लेवल को बढ़ावा देता है। - सब्जियों और दाल से विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर होता है।