डायबिटीज फ्रेंडली वीगन जंबालया एंटीऑक्सीडेंट रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप क्विनोआ या ब्राउन राइस, पका हुआ 1 कप काली बीन्स, पका हुआ 1 कप कटे हुए टमाटर 1 शिमला मिर्च, कटा हुआ 1 प्याज, कटा हुआ 2 अजवाइन के डंठल, कटे हुए

जरूरी सामग्री:  3 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1 चम्मच स्मोक्ड पेपरिका 1 चम्मच थाइम 1 चम्मच अजवायन 1/2 चम्मच लाल मिर्च स्वादानुसार नमक सजावट के लिए ताज़ा अजमोद

सब्जियों को भूनें:  एक बड़े पैन में जैतून का तेल गरम करें। प्याज, शिमला मिर्च और अजवाइन डालें और मुलायम होने तक भूनें।

लहसुन और मसाले डालें:  बारीक कटा हुआ लहसुन डालें और एक और मिनट तक भूनें। स्मोक्ड पेपरिका, थाइम, अजवायन, लाल मिर्च और नमक डालकर हिलाएं।

मुख्य सामग्री मिलाएं:  पका हुआ क्विनोआ या ब्राउन राइस, ब्लैक बीन्स और कटे हुए टमाटर डालें। फिर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।

जंबलाया को उबालें:  आंच कम करें और मिक्स्चर को 10-15 मिनट तक उबलने दें, इसे बीच-बीच में हिलाते रहें।

गार्निशिंग और सर्विंग:  सर्व करने से पहले ताजा अजमोद से गार्निश करें। गर्म परोसें और आनंद लें!

पोषण संबंधी लाभ:  फाइबर और प्लांट बेस्ड प्रोटीन से भरपूर होता है। सब्जियों और मसालों से मिलने वाले एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।