डायबिटीज फ्रेंडली वेज मसाला मिलेट पोंगल बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप मिश्रित बाजरा - 1/2 कप पीली मूंग दाल - 1/2 कप कटी हुई गाजर - 1/2 कप कटी हुई हरी बीन्स - 1 चम्मच जीरा -

जरूरी सामग्री:   1 चम्मच काली मिर्च - 1 बड़ा चम्मच घी या तेल - 1/4 कप कटा हुआ ताजा धनिया - स्वादानुसार नमक - वैकल्पिक: गार्निश के लिए काजू

बाजरा और दाल पकाएं:  - बाजरा और मूंग दाल को धो लें। - 4 कप पानी के साथ नरम होने तक पकाएं।

सब्जियों को भूनें:  - एक पैन में घी या तेल गरम करें। - जीरा, काली मिर्च डालें और गाजर और हरी बीन्स को नरम होने तक भूनें।

सामग्रियों को मिलाएं:  - भुनी हुई सब्ज़ियों को पके हुए बाजरे और दाल के साथ मिलाएं। - नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

पोंगल को सजाएं:  - कटे हुए धनिया से सजाएं। - वैकल्पिक: अतिरिक्त स्वाद के लिए भुने हुए काजू से सजाएं।

गर्मागरम परोसें:  - गरमागरम परोसें, इसे शुगर के मरीज बेझिझक खा सकते हैं।

पोषण संबंधी लाभ:  - बाजरे में फाइबर की मात्रा अधिक होती है और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है। - साथ ही मूंग दाल से भरपूर प्रोटीन होता है। -ताजी सब्जियों से भरपूर विटामिन और खनिज प्राप्त होता है।