डायबिटीज फ्रेंडली वेज मसाला मिलेट पोंगल बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप मिश्रित बाजरा - 1/2 कप पीली मूंग दाल - 1/2 कप कटी हुई गाजर - 1/2 कप कटी हुई हरी बीन्स - 1 चम्मच जीरा -
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जरूरी सामग्री: 1 चम्मच काली मिर्च - 1 बड़ा चम्मच घी या तेल - 1/4 कप कटा हुआ ताजा धनिया - स्वादानुसार नमक - वैकल्पिक: गार्निश के लिए काजू
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बाजरा और दाल पकाएं: - बाजरा और मूंग दाल को धो लें। - 4 कप पानी के साथ नरम होने तक पकाएं।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
सब्जियों को भूनें: - एक पैन में घी या तेल गरम करें। - जीरा, काली मिर्च डालें और गाजर और हरी बीन्स को नरम होने तक भूनें।
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सामग्रियों को मिलाएं: - भुनी हुई सब्ज़ियों को पके हुए बाजरे और दाल के साथ मिलाएं। - नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
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पोंगल को सजाएं: - कटे हुए धनिया से सजाएं। - वैकल्पिक: अतिरिक्त स्वाद के लिए भुने हुए काजू से सजाएं।
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गर्मागरम परोसें: - गरमागरम परोसें, इसे शुगर के मरीज बेझिझक खा सकते हैं।
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पोषण संबंधी लाभ: - बाजरे में फाइबर की मात्रा अधिक होती है और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है। - साथ ही मूंग दाल से भरपूर प्रोटीन होता है। -ताजी सब्जियों से भरपूर विटामिन और खनिज प्राप्त होता है।
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