डायबिटीज फ्रेंडली जौ व सब्जी का सूप बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप जौ - 1 कप कटी हुई गाजर - 1 कप कटी हुई अजवाइन - 1 कप कटे हुए टमाटर - 1/2 कप कटे हुए प्याज

जरूरी सामग्री:  - 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ - 1 चम्मच जैतून का तेल - 4 कप सब्जी का शोरबा - 1 चम्मच सूखा अजवायन - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च - वैकल्पिक: गार्निश के लिए ताजा अजमोद

सब्ज़ियों को भूनें:  - एक बड़े बर्तन में जैतून का तेल गरम करें। - प्याज़, लहसुन, गाजर और अजवाइन डालें। - सब्ज़ियों के नरम होने तक भूनें।

जौ और शोरबा मिलाएं:  - बर्तन में जौ डालें। - सब्जी का शोरबा डालें और उबाल लें।

सूप को धीमी आंच पर पकाएं:  - आंच कम करें और कटे हुए टमाटर और थाइम को डालें। - लगभग 45 मिनट तक या जौ के नरम होने तक पकाएं।

सूप को मसाला लगाएं:  - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।  या जौ के नरम होने तक पकाएं।

सूप परोसें:  - गरमा-गरम परोसें, अगर चाहें तो ताजा अजमोद से सजाएं।

पोषण संबंधी लाभ:  - जौ में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायक होता है। - फैट और कैलोरी में कम होता है, जो इसे हृदय के लिए स्वस्थ विकल्प बनाता है।