डायबिटीज फ्रेंडली मखाने की खीर बनाने की स्पेशल रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप मखाना - 1 लीटर कम वसा वाला दूध - 1/4 कप चीनी का विकल्प (स्टीविया की तरह)

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर - 1 बड़ा चम्मच घी - 10-12 बादाम और पिस्ता, कटे हुए - केसर के कुछ रेशे (वैकल्पिक)

मखाने को भूनें:  - एक पैन में घी गर्म करें। - मखाने डालकर कुरकुरा और हल्का भूरा होने तक भून लें।

खीर का बेस तैयार करें:  - एक बड़े बर्तन में कम फैट वाले दूध को उबाल लें। - आंच धीमी कर दें और इसे थोड़ा कम होने तक उबलने दें।

मखाने को मिलाएं:  - उबलते दूध में भुना हुआ मखाना डालें। - मखाने के नरम होने और खीर के गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं।

मिठास और स्वाद बढ़ाएं:  - चीनी का विकल्प जैसे स्टीविया और इलायची पाउडर डालें। - अच्छे से मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाते रहें इससे मिठास और स्वाद दोनों बढ़ जाएगा।

सर्व करने के लिए टिप्स:  - कटे हुए बादाम, पिस्ता और केसर से गार्निश करें (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं तो) फिर इसे ठंडा होने के बाद सर्व करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कैलोरी और चीनी में कम होता है। - मखाना में हाई मात्रा में प्रोटीन और फाइबर होता है। - साथ ही आवश्यक विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर भी होता है।