डायबिटीज फ्रेंडली चुकंदर की रोटी बनाने का तरीका
जरूरी सामग्री: - 1 कप साबुत गेहूं का आटा - 1/2 कप कसा हुआ चुकंदर - 1 चम्मच जीरा
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच अजवाइन - नमक स्वाद अनुसार - आवश्यकतानुसार पानी - पकाने के लिए तेल
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आटे को मिलाएं: - एक बाउल में गेहूं का आटा, कसा हुआ चुकंदर, जीरा, हल्दी पाउडर, अजवाइन और नमक मिलाएं।
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आटे को गूंथे: - इसके बाद धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
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रोटी के आकार में बेलें: - आटे की छोटी-छोटी लोइयों में बांट लें और सभी को चपटी, गोल रोटी के आकार में बेल लें।
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रोटियों को पकाएं: - तवा गरम करें और हर रोटी को थोड़े से तेल का उपयोग करके दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। जैतून का तेल अच्छा माना जाता है।
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सर्व करने का टिप्स: - गरमागरम दही या अपने पसंदीदा अचार के साथ इसे परोसें और चाव से खाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: -चुकंदर और आटे से भरपूर फाइबर और विटामिन प्राप्त होता है। - साथ ही यह पाचन और हृदय के लिए लाभकारी माना जाता है।
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